もうアレですよ。
鶏肉細切れにして 人参と油揚げ千切りにして
干ししいたけ戻して しめじの石キッ飛ばして
煮る。
ただもうひたすら(´∀`)
で、その間に味噌汁。
で、米。
私の炊き込みご飯の作り方は
とりあえず出汁と醤油とみりんと砂糖と酒で煮た五目を
研いだ米(2合)の上に入れる。
んで、日本酒で米をヒタヒタにしてから具がかぶるぐらいまで煮汁を入れる。あとは三合の目盛りぐらいまで水。
作り方はさておき
超絶一品。
酒入れたとこでコクはでるけどアルコール分は飛ぶからね。
具は濃い目に煮るのが◎。
ウチではお客さんが来た時に出しますが
絶賛です・・
ということで、是非ww
ちなみに2合分なら
1人暮らしは冷凍で3日はもつね 笑
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